30. März – 19:00 Uhr – Konzert mit dem Ensemble BAVARIAN BRASS
Ev. Marienkirche Büdingen

BAVARIAN BRASS wurde 1994 durch vier Trompeter gegründet, die eine künstlerische Ausbildung an ihrem Instrument verband. Bereits nach kurzer Zeit gesellten sich Orgel und Pauken als weitere “königliche” Instrumente zum Ensemble und führten es zu seiner “gewaltigen Klangpracht”, wie es ein Kritiker formulierte.

Seither gehört BAVARIAN BRASS im deutschsprachigen Raum zu den
wenigen Formationen in dieser Besetzung und konzertiert mit viel barocker Spielfreude und Musikalität im In- und Ausland. Auch über landesweite Rundfunksender werden die strahlenden Trompeten-, majestätischen Orgel- und pompösen Paukenklänge des Ensembles gesendet.

Der Schwerpunkt in der kirchenmusikalischen Konzerttätigkeit der sechs Freunde liegt in der Interpretation originaler Trompetenpartien des Barocks mit einer adaptierten Orgelstimme. Hierbei lässt man sich davon leiten und inspirieren, dass die Bearbeitung eigener oder fremder Werke im Zeitalter Johann Sebastian Bachs ein vielfach geübter Brauch war.

Orgel: Kantorin Anne Schneider

19. April – 15:00 Uhr – Musik zur Sterbestunde Jesu
Ev. Marienkirche

Musik von Giovanni Battista Pergolesi und Dietrich Buxtehude zur Sterbestunde Jesu.

Frauenensemble toninton, Kammerchor der Marienkirche, Solisten
Musikalische Leitung: Kantorin Anne Schneider

12. Mai16:00 Uhr – Orgelvorführung mit Dr. Wieland Meinhold
Ev. Marienkirche

12. Mai – 17:00 Uhr – Konzert mit dem Duo VIMARIS (Sopran, Orgel)
„Musica Italiana & Scandinavia“
Ev. Marienkirche

19. Mai – 10:00 Uhr – Musikalischer Gottesdienst zum Sonntag „Cantate“

Ob lateinisch oder deutsch, die Botschaft dieses Gottesdienstes ist klar. Er stellt den Gesang zur Ehre Gottes sowie die Wertschätzung des Gesangs und der Kirchenmusik in den Mittelpunkt.
Am 19.05.2019 feiern wir den Sonntag der Kirchenmusik mit besonders viel Musik, gestaltet durch den Kirchenchor, das Flötenensemble und die Regionalkantorei.

14. September – 19:00 Uhr – Chor- und Orchesterkonzert

24. November – 17:00 Uhr – Konzert zum Totensonntag